Índice del Foro BAJOPRESION
por que se llaman discos de pizarra?

 
Este foro está bloqueado: no se puede publicar, responder, ni editar mensajes en este tema.   El tema está bloqueado: no pueden editarse ni agregar mensajes.    Índice del Foro BAJOPRESION -> Producción
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
Fokin Massiel
JUNGLIST
JUNGLIST


Registrado: 10 Nov 2004
Mensajes: 688
Ubicación: Zgz.

MensajePublicado: Sab Sep 17, 2005 4:36 pm    Título del mensaje: por que se llaman discos de pizarra? Responder citando

los discos de pizarra se llaman asi por que estan hechos de pizarra Laughing

pero no de la que os creeis Cool la pizarra del colegio, la piedra natural que se utiliza para tejados, una piedra lisa pintada...pues no, no es ninguna de estas pizarras, la historia de este nombre, para los discos fabricados en la pre y post guerra civil española es muy curiosa, a ver si no me extiendo demasiado Embarassed

el origen de su nombre se lo da la pizarra bituminosa, quien sea de Puertollano o alrededores (u demas estudiante, aficionado...) sabra de que les hablo, me pegue largas temporadas de montaje en repsol Puertollano, un dia visite donde estaban las baterias antiaereas, desde donde se protegia la refineria durante la dictadura

mientras en los usa, los yankys tenian acceso a todo tipo de crudos de texas, etc para la elaboracion de todos sus derivados, en españa, debido al bloqueo internacional por la dictadura, no entraba nada de crudo, un rompecabezas para los ingenieros quimicos del regimen, que luego fue ejemplo de investigacion para todo el mundo (no se las formas.....era una dictadura.....) se descubrio el aceite de motor multigrado, mientras en todo el mundo se usaban aceites monogrado sae 20 por ejemplo, aqui se diseño el primer aceite multigrado del mundo sae 20-30 invierno verano, y encima extraido de la pizarra bituminosa por sintesis, esto solo se hacia en españa, en todo el mundo o casi ya estaba el petroleo, la mayoria de gasolina que se consumia por aquel entonces tambien se sacaba de la pizarra ( el diesel no, pues se extraia del cañamo, en alemania e italia tambien se extraia de los cañamones, Benz debia ser un poco fumetas Very Happy )

de esta pizarra salia lo que se usaba para fabricar los discos antiguos, tambien se hacian por prensado en caliente de la pizarra con vapor, ahora lo que se prensa es vinilo y en prensas hidraulicas, la forma ha variado poco

si quereis reproducir un disco de pizarra (son todos mono) en un tocadiscos con capsula estereo, con unir un canal con el otro ( caliente con caliente y frio con frio ) es suficiente, mejor si la aguja es conica, las elipticas no son mejores en esta tarea
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Fokin Massiel
JUNGLIST
JUNGLIST


Registrado: 10 Nov 2004
Mensajes: 688
Ubicación: Zgz.

MensajePublicado: Sab Sep 17, 2005 4:43 pm    Título del mensaje: Responder citando

esferica o conica es lo mismo Very Happy
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
D-T
JUNGLIST
JUNGLIST


Registrado: 09 Abr 2003
Mensajes: 783
Ubicación: A Coruña, Galiza

MensajePublicado: Lun Sep 19, 2005 10:26 am    Título del mensaje: Responder citando

tus lecciones son siempre bienvenidas.
gracias.

_________________
]===D-T a.k.a. DJ SITH===[
www.higherclub.net
- Nothing is true, everything is allowed. Hassan-Bin-Sabbah
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
P4C
JUNGLIST
JUNGLIST


Registrado: 26 May 2004
Mensajes: 1592
Ubicación: ALL UR BASS ARE BELONG TO US!

MensajePublicado: Lun Sep 19, 2005 10:52 am    Título del mensaje: Responder citando

Curiosa historia, imaginaros como tendrian los brazos los DJs si hoy en dia siguiesen siendo los discos de pizarra...
_________________
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Dirección AIM MSN Messenger
LiNX
JUNGLIST
JUNGLIST


Registrado: 02 Jul 2003
Mensajes: 411
Ubicación: Logroño. The concrete Jungle

MensajePublicado: Lun Sep 19, 2005 11:59 am    Título del mensaje: Responder citando

Esto es interesante, no lo sabía Smile

Me extrañaba lo de los discos de pizarra cuando los veía en ebay. No tenía ni idea de lo que eran Very Happy

_________________
.:: LiNX: Isolated Junglist ::.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Fokin Massiel
JUNGLIST
JUNGLIST


Registrado: 10 Nov 2004
Mensajes: 688
Ubicación: Zgz.

MensajePublicado: Lun Sep 19, 2005 1:38 pm    Título del mensaje: Responder citando

de lecciones nada
compartir conocimientos, que es de lo que se trata Very Happy

si veis algun disco de pizarra por ebay y esta barato....son la leche para scratch!!!!!

si os atreveis a meterle mano a un technics con un soldador os digo como ponerlo a 75 rpm

saludos!!!
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
sekev
JUNGLIST
JUNGLIST


Registrado: 07 Oct 2003
Mensajes: 732
Ubicación: barcelona

MensajePublicado: Lun Sep 19, 2005 1:56 pm    Título del mensaje: Responder citando

hombre eso no pero un pitch + - 16 estaria de pm
jejeje.

_________________
http://www.myspace.com/sekev
http://www.facebook.com/sekev
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
LiNX
JUNGLIST
JUNGLIST


Registrado: 02 Jul 2003
Mensajes: 411
Ubicación: Logroño. The concrete Jungle

MensajePublicado: Lun Sep 19, 2005 4:10 pm    Título del mensaje: Responder citando

El himno de la Falange Española en pizarra por 50 euros!



Pedazo de oportunidad para tenerlo.

Laughing Laughing

_________________
.:: LiNX: Isolated Junglist ::.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Fokin Massiel
JUNGLIST
JUNGLIST


Registrado: 10 Nov 2004
Mensajes: 688
Ubicación: Zgz.

MensajePublicado: Lun Sep 19, 2005 9:30 pm    Título del mensaje: Responder citando

Laughing Laughing Laughing

lo que hay por ebay ehh??

la putada de ponerle un pitch a +16 es que hay que currar mucho en el plato, tienes que hacer una placa a mano y adaptar otro potenciometro, sinceramente, probamos en uno y lo hicimos andar mas o menos bien, pero casco un regulador y algo mas, es mucho mas facil insertar unos cables en la placa y sacar los cables fuera a un potenciometro de precision multivuelta, y a probar zonas del pot en la que el plato es estable, que seran 4 o 5 segun modelo, luego apuntar la resistencia que te da el pot en cada zona y compras las resistencias y un conmutador de 5 posiciones, lo pones ( haciendo un agujero ) en el hueco del adaptador, lo cableas y ya esta

te mando el esquema
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Fuse
Se dejó caer
Se dejó caer


Registrado: 22 Sep 2005
Mensajes: 2
Ubicación: Zaragoza

MensajePublicado: Jue Sep 22, 2005 12:19 pm    Título del mensaje: Responder citando

soy Marcos

aqui esta el link del esquema del technics

http://www.eserviceinfo.com/download.php?fileid=800

te marca donde tienes que variar la resistencia para alterar la velocidad, lo mejor es soldar unos cables, sacar los cables fuera y...........

ATENCION!!!!! si no eres electronico y estas habituado a trabajar con tension te recomiendo que no abras el equipo

aparte de darte una descarga que puede resultar en muerte por parada cardiorespiratoria puedes estropear el plato....avisados estais!!!
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Este foro está bloqueado: no se puede publicar, responder, ni editar mensajes en este tema.   El tema está bloqueado: no pueden editarse ni agregar mensajes.    Índice del Foro BAJOPRESION -> Producción Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro




Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group